martes, 26 de mayo de 2015

5 ALIMENTOS QUE PUEDEN PROVOCAR GASTRITIS



PSICOLOGÍA Y SALUD

CINCO ALIMENTOS QUE PUEDEN PRODUCIR GASTRITIS

La gastritis es una enfermedad inflamatoria producida por la debilitación de la capa del estómago. Si bien puede durar solo por un corto tiempo (gastritis aguda), también puede perdurar durante meses o años (gastritis crónica).

Alimentos ácidos como el limón
EL LIMÓN

Las causas más comunes de la gastritis son el uso regular de ciertos medicamentos para el dolor, el consumo excesivo de bebidas alcohólicas y/o gaseosas, y hábitos alimenticios poco saludables.Los síntomas más frecuentes de este mal son: la inapetencia, náuseas y vómitos, dolor en la parte superior del vientre o el abdomen, heces negras, etc.

Alimentos picantes
EL AJÍ
Ácidos grasos trans
ÁCIDOS GRASOS TRANS










¿Cómo prevenirla?Es importante hacer cambios en el estilo de vida, como evitar el consumo de alcohol, café y drogas. También es necesario modificar los hábitos alimenticios. En ese sentido, el portal especializado Salud 180 elaboró un artículo en el que menciona 5 alimentos que pueden provocar gastritis. 



Bebidas alcohólicas y carbonatadas
BEBIDAS ALCOHÓLICAS Y CARBONATADAS

Alimentos refinados
ALIMENTOS REFINADOS



No hay comentarios: